Notre crème glacée sablée crémeuse, seulement disponible pendant le temps des Fêtes, se superpose entre deux biscuits au pain d’épice. C’est facile à faire et amusant à manger! Ces sandwichs festifs sont sans arachides/noix et font un régal savoureux que toute la famille peut profiter. On est sûrs que le Père Noël adorerait que tu lui en laisses une aussi!
Sandwichs à la crème glacée sablés & épices
Ingrédients
- ¾ tasse de beurre non-salé (tempéré)
- 1 tasse de cassonade tassée (200 grammes)
- 1 œuf
- ¼ tasse de mélasse
- 2 ¼ tasses de farine tout usage (293 grammes)
- 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- ¼ tasse de sucre granulé pour rouler (50 grammes)
- 3 ½ tasses de crème glacée Moments de Fêtes Sablés de Chapman’s
Instructions de Préparation
1
À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.

2
Ajouter l’œuf et la mélasse et battre jusqu’à une consistance lisse, raclant les bords du bol lorsque nécessaire.

3
Ajouter la farine, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le clou de girofle moulu et battre à vitesse basse-moyenne jusqu’à ce que cela forme une pâte. Si la pâte est trop molle pour la rouler en boules, réfrigérer pendant 1 heure.

4
Préchauffer le four à 350°F et rouler la pâte à biscuit en boule de 1.5’’ (3.5 cm) usant 2 c. à table de pâte. Rouler les boules de pâtes à biscuit dans le sucre granulé et déposer sur une plaque à biscuit tapissée de papier parchemin en les espaçant d’environ 2’’ (5 cm), pressant fermement afin qu’elles soient aplaties (1/8’’ – ¼’’, 0.25 cm - 0.5 cm d’épais). Vous devriez avoir 14 à 16 biscuits.

5
Cuire pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que les contours soient légèrement gonflés. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Facultatif : congeler les biscuits pendant 1 heure afin de faciliter l’assemblage.

6
Mettre environ ½ tasse de crème glacée entre deux biscuits et presser légèrement afin de former chaque sandwich à la crème glacée.

7
Congeler jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme à nouveau (2 à 3 heures) avant de servir.
