Remplissez votre congélateur et rafraîchissez-vous cet été avec de délicieux sandwichs à la crème glacée faciles à faire! Des gaufrettes chocolatées avec une boule de votre crème glacée préférée imbriquées doucement entre les deux, vous laissant avec un riche éclat de saveur à chaque bouchée! N’oubliez pas de choisir parmi la collection Original pour une gâterie sans gluten!
Sandwichs à la Crème Glacée Sans Gluten
Ingrédients
- ½ tasse de beurre non salé (113 grammes)
- 1 tasse de sucre blanc (200 grammes)
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ½ tasse de farine d’avoine sans gluten (aérée à la fourchette ou la cuillère, 150 grammes)
- 1/3 tasse de poudre de cacao non sucré (45 grammes)
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 4-6 tasses de Crème Glacée Original de Chapman’s, saveur au choix
Instructions de Préparation
1
Préchauffer le four à 350°F (175oC) et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2
Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-haute jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé (environ 2 à 3 minutes).
3
Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger jusqu’à consistance homogène.
4
Ajouter la farine d’avoine, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate de soude et battre à vitesse basse jusqu’à homogénéité. Ce sera collant mais pas gluant.
5
Rouler la pâte en boules de 2,5 cm (1”) (environ 1 c. à table de pâte par boule) et placer sur les plaques à biscuit tapissées de papier parchemin espacés d’au moins 5 cm (2”) entre chaque boule. Graisser vos mains légèrement avec un enduit à cuisson antiadhésif et presser chaque boule de pâte à biscuit pour qu’elles soient bien plates, environ 0,6 cm (¼ ”) d’épais.
6
Cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que ce soit légèrement gonflé et que les bords semblent secs, le centre peut être encore légèrement reluisant.
7
Enlever du four et laisser refroidir 10 minutes sur les plaques à biscuits avant de les mettre dans le congélateur (assurez-vous que les plaque ne soient pas trop chaude). Congeler pour 20-30 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient fermes.
8
Enlever les biscuits du congélateur et placer 1 boule de Crème Glacée Original de Chapman’s entre deux biscuits, presser légèrement pour former un sandwich.
9
Servir immédiatement ou remettre dans le congélateur et conserver jusqu’au moment de servir, peut se conserver jusqu’à 3 mois.