Les deux font la « poire »

Des poires parfaitement assaisonnées revenues dans un mélange de cannelle, de citron et de gousses de vanille! Cuites à la perfection et surmontées de crème glacée sans sucre ajouté au caramel écossais, voici une gâterie parfaite et facile à préparer pour toute occasion!

Pour 4 portions.

100% Canadian Milk logoSans Lactosesans sucre ajoute

Ingrédients

  • 4 boules de crème glacée sans sucre ajouté au caramel écossais Chapman’s
  • 2 poires bien fermes, coupées en deux dans la longueur et débarrassées de leur trognon
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Le jus d’un citron

Instructions de Préparation

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1
À l’aide d’un couteau d’office, réaliser une incision dans la longueur au milieu de la gousse de vanille, puis sortir la pâte qu’elle contient en grattant.
2
Mettre l’eau, les bâtons de cannelle, la pâte de vanille et le jus de citron dans une petite casserole, porter à ébullition et ajouter les poires préparées.
3
Laisser mijoter 45 minutes jusqu’à ce que les poires soient molles.
4
Placer les poires dans des bols et recouvrir chacun d’eux d’une boule de crème glacée sans sucre ajouté au caramel écossais Chapman’s.