Crème glacée de style mexicain

Vos amis et votre famille vont devenir complètement loco avec les coupes de crème glacée mexicaines Chapman’s! Il vous suffit de quelques étapes pour faire passer une boule de notre crème glacée Premium à la vanille de géniale à incroyable. Voici un dessert d’inspiration internationale qui ne laissera personne indifférent.

Pour 6 coupes glacées.

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Ingrédients

  • Crème glacée Chapman’s Premium à la vanille (6 boules)
  • 6 tortillas de blé
  • ½ tasse d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ¼ tasse de flocons de maïs écrasés
  • Du sirop au chocolat à pulvériser
  • Fraises et bananes tranchées
  • Crème fouettée (même en boîte!)

Instructions de Préparation

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1
Pour réaliser les galettes croustillantes cannelle-sucre : Couper les tortillas en 8 triangles égaux. Faire frire les triangles dans l’huile de colza chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2
Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette. À l’aide de pinces, plongez les croustilles de tortilla frites dans le mélange cannelle-sucre pour les enrober, puis réserver.
3
Mettre de côté le reste du mélange cannelle-sucre pour l’étape suivante.
4
Pour préparer la crème glacée : Ajouter les flocons de maïs écrasés à l’assiette de cannelle et de sucre, puis mélanger.
5
Prendre une boule de crème glacée à la vanille Chapman’s Premium et la rouler doucement dans le mélange aux flocons de maïs jusqu’à ce qu’elle soit enrobée.
6
Mettre au congélateur jusqu’au service.
7
Pour dresser : Napper chaque assiette de sirop de chocolat. Ajouter 3 ou 4 triangles de tortilla préparés.
8
Ajouter les tranches de fraises et de banane. Recouvrir d’une bonne cuillerée de crème fouettée.
9
Ajouter la boule de crème glacée enrobée. Finir par une pointe de crème fouettée surmontée d’une fraise.