Un dessert simple, mais magnifique et absolument délicieux! Fait avec une base de brownie sans gluten et surmonté de notre crème glacée crémeuse brisure de menthe, ce gâteau est facile à faire. Quand il s’agit d’ajouter la couche de crème glacée, tout ce que vous avez à faire est d’ouvrir le carton et trancher! C’est un de ces dessert que vous pouvez faire à l’avance et sortir du congélateur quand la compagnie arrive. La saveur rafraîchissante de notre crème glacée brisure de menthe, se marie parfaitement avec le riche brownie au chocolat, ce qui en fait un dessert après le diner satisfaisant qui a juste la bonne quantité de douceur. Nous pensons que c’est un super combo!
Gâteau crème glacée au brownie à la menthe sans gluten
Ingrédients
- ½ tasse de beurre non salé (113 grammes)
- 1 ¼ tasse de sucre granulé (250 grammes)
- 2 gros œufs, température ambiante
- 1 cuillère de vanille
- 2/3 tasse de farine d’avoine sans gluten (70 grammes)
- ½ tasse de poudre de cacao non sucrée, pelée (45 grammes)
- ¼ c. à thé de sel
- Un carton de 2 litres de Markdale Creamery crème glacée brisures de menthe
- Sauce au chocolat et mini pépites de chocolat pour décorer, selon vos envies
Instructions de Préparation
1
Préchauffez le four à 350 °F et tapisser une moule de 8X8 po ou 9X9 po de papier parchemin et vaporiser légèrement avec l’huile en aérosol. Vous pouvez également utiliser une moule a charnière de 9 po.
2
Dans un grand bol à mélanger, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
3
Ajoutez les œufs et la vanille et bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
4
Ajoutez la farine d’avoine, la poudre de caco et le sel et remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
5
Étalez la pâte a brownies dans la poêle préparée et cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite au centre (elle ne devrait pas bouger si on la secoue)
6
Laissez refroidir complètement le brownie (vous pouvez utiliser le réfrigérateur ou le congélateur pour le faire plus rapidement)
7
Lorsque le brownie est refroidi, ouvrez le dessus et les côtés de la boite de crème glacée Chapman’s brisures de menthe pour avoir un bloc rectangulaire.
8
Utiliser un couteau pointu pour couper une tranche de crème glacée de 1 ½ po de largeur sur le côté long. Placez un bloc de crème glacée sur la moitie de la base du brownie. Répétez l’opération une fois de plus et placez le deuxième bloc de crème glacée sur la deuxième moitie de la base de brownies. (Remarque : si vous avez une moule profonde de 8 ou 9 po, vous pouvez simplement couper le bloc de crème glacée en deux et utiliser le tout.)
9
Laissez la crème glacée ramollir pendant 10 minutes, puis utiliser une spatule décalée pour lisser la crème glacée et combler les trous.
10
Placez le gâteau de crème glacée au congélateur pendant au moins 4 heures (cela dépendra de la douceur de votre crème glacée lorsque vous l‘étalez) ou pendant la nuit.
11
Desserrer les côtés du gâteau à la crème glacée à l’aide d’un couteau et utiliser le papier parchemin pour retirer le gâteau a la crème glacée de la poêle, ce qui le rendra plus facile à trancher. Si vous le souhaitez, utilisiez un couteau pointu pour couper les bords tout autour du gâteau afin qu’ils soient droits et lisse.
12
Décorer le gâteau de sauce au chocolat, de mini-pépites des chocolats et de feuilles de menthe fraiche, au besoin. Servir et savourer!