Ce gâteau est aussi simple qu’impressionnant. Noix confites, sirop d’érable canadien et le délicieux Yogourt Glacé Brelan à la vanille sont trois ingrédients secrets qui font de cette recette simple un produit étourdissant.
Équipement:
- Moule à gâteau à ressort de 9 ou 10 po
- Moule à gâteau de 9 po
- Papier-parchemin
Conseils pour gâteau à la crème glacée:
- Dans la mesure du possible, il est préférable de former les couches de crème glacée et d’ingrédients la nuit précédente, pour que votre gâteau soit encore plus beau.
- Si vous êtes pressé, vous pouvez toujours prendre de la glace carbonique dans une glacière pour congeler votre crème glacée en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
- Une lampe à pâtisserie aide à extraire la crème glacée d’une moule, mais si vous n’en avez pas, utilisez un sèche-cheveux.
La plupart des ingrédients et de l’équipement pour cette recette sont disponibles dans les magasins Bulk Barn à travers le Canada.