Gâteau au yogourt glacé au caramel salé avec un crunch de bretzel

Comblez vos papilles avec la combinaison parfaite de sucré et salé trouvée dans ce gâteau au yogourt glacé. Vous allez adorer le croustillant du bretzel et la saveur riche et lisse du dulce de leche que vous obtenez à chaque bouchée!

Equipment:

  • Moule à gâteau de forme de ressort de 9 pouce
  • Papier parchemin
  • Bol de taille Moyenne pour mélanger
  • Pot de taille moyenne

Conseils pour gâteau à la crème glacée:

  • Dans la mesure du possible, il est préférable de former des couches de crème glacée et d’ingrédients la veille au soir pour que votre gâteau soit encore plus beau!
  • Si vous êtes pressé, vous pouvez toujours prendre de la glace carbonique dans une glacière pour congeler votre crème glacée en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
  • Un chalumeau aide à extraire la crème glacée de tout moule, mais si vous n’en avez pas, utilisez un sèche-cheveux.

La plupart des ingrédients et équipement pour cette recette sont disponibles dans les magasins Bulk Barn à travers le Canada.

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Ingrédients

  • 1. 2L de yogourt glacée Saucy au caramel de Chapman’s
  • 2. 1 tasse de bretzels recouvert de chocolat
  • 3. ¼ tasse de pépites de caramel salé
  • 4. 1 tasse de dulce de leche
  • 5. ¼ tasse de crème épaisse
  • 6. 1 tasse de biscuits au chocolat moulus
  • 7. 1 bâton (115mL de beurre non-salé fondu

Instructions de Préparation

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1
En utilisant un moule à ressort, placez un disque de papier parchemin au fond et transférez 1/3 du contenant de yogourt glacé sur le dessus.
Salty Caramel step 1
2
Placez un morceau de papier parchemin sur le yogourt glacé et appuyez dessus fermement, répartissant le yogourt glacé uniformément, et replacer dans le congélateur.
3
Dans un bol de taille moyenne, mélangez ensemble les biscuits moulus, les bretzels et le beurre fondu.
Salty Caramel step 3
4
Prenez le moule du congélateur, et répartissez le mélange de biscuits uniformément. Replacez le moule dans le congélateur.
Salty Caramel step 4
5
Sortez le 2L de yogourt glacé du congélateur.
6
En utilisant un couteau à pain, marquez le dessous du contenant, enlevez l’excès d’emballage du dessus, et enlevez tout le carton.
Salty Caramel step 6
7
En plaçant le yogourt glacé entre deux morceaux de papier parchemin, placez la planche à couper sur le yogourt glacé et utilisez votre poids pour aplatir le yogourt glacé dans un disque. Placez dans le congélateur.
8
Placez un bol sur le pot d’eau chaude. Ajoutez les pépites de caramel salé, la crème et dulce de leche dans le bol et remuez. Placez sur le poêle à feu doux.
Salty Caramel step 8
9
Prenez le moule à ressort du congélateur et enlevez le moule à ressort en utilisant un chalumeau.
Salty Caramel step 9
10
Ajoutez une cuillérée de dulce de leche au milieu du plateau et placez le yogourt glacé et la croûte au milieu du plateau. Replacez dans le congélateur.
11
Sortez le disc de yogourt glacé et utilisez le moule à ressort pour couper le yogourt glacé à la taille. Placez the disc de yogourt glacé sur la croûte de biscuits. Enlevez le papier parchemin du dessus.
Salty Caramel step 11
12
Décorez avec soit une cuillérée de dulce de leche, de bretzels recouverts de chocolat, ou les deux!
Salty Caramel step 12
13
Tranchez le gâteau et servez avec une généreuse portion de dulce de leche!
Salty Caramel step 13