Gâteau à La Crème Glacée Sirène Des Iles

Si vous avez un petit amant de sirène, une fête de l’île  de sirène est le thème de fête parfait. Vos enfants seront époustouflés par ce gâteau à la crème glacée incroyable coloré à l’intérieur et à l’extérieur.

Équipement:

  • Moule à gâteau en silicone de 8 po
  • Moule à gâteau en silicone de 4 po
  • Moule en silicone de queue de sirène
  • Moule en silicone de palmier
  • 1 petit pinceau à pâtisserie ou un pinceau propre non utilisé
  • Papier-parchemin
  • 1 cure-dent

Conseils pour gâteau à la crème glacée:

  • Dans la mesure du possible, il est préférable de former les couches de crème glacée et d’ingrédients la nuit précédente, pour que votre gâteau soit encore plus beau.
  • Si vous êtes pressé, vous pouvez toujours prendre de la glace carbonique dans une glacière pour congeler votre crème glacée en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
  • Une lampe à pâtisserie aide à extraire la crème glacée d’une moule, mais si vous n’en avez pas, utilisez un sèche-cheveux.

La plupart des ingrédients et de l’équipement pour cette recette sont disponibles dans les magasins Bulk Barn à travers le Canada.

100% Canadian Milk logoGluten free logoPeanut-nut free

Ingrédients

  • Un 2 Litre de la crème glacée our yogourt glacé préféré de votre enfant (2 Litre de crème glacée napolitain)
  • 2 tasses de coquillages au chocolat
  • ½ tasse de sucre jaune
  • 1 tasse de sucre bleu
  • ¼ de tasse de gaufrettes à mouler vertes
  • ¼ de tasse de gaufrettes à mouler jaunes
  • ¼ de tasse de gaufrettes à mouler violettes
  • ¾ de tasse de chocolat au lait

Instructions de Préparation

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1
Du congélateur, mettez le 2 Litre de crème glacée au réfrigérateur pendant 15 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
2
Ajoutez les 3 gaufrettes à mouler dans des bols situés au-dessus des pots d’eau pour les faire fondre.
Melting coloured chocolates
3
Mettez la crème glacée ramollie dans le moule de 8 po, remplissez-le jusqu’au rebord en appuyant dessus au fur et à mesure que vous avancez et placez-la dans le congélateur.
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4
Ajoutez la crème glacée dans la moule de 4 po, mais remplissez-la seulement à moitié et placez-la dans le congélateur.
5
À l’aide d’un pinceau propre et jamais utilisé, décorer le moule de palmier avec les gaufrettes à mouler jaunes. Continuez à décorer le moule de palmier avec les gaufrettes à mouler vertes.
Decorating the palm tree molding wafer
6
En utilisant le moule de sirène, badigeonnez une mince couche de gaufrettes à mouler violettes et vertes, et placez-le au congélateur ou au réfrigérateur.
7
Faites fonder le chocolat au lait (ou noir) dans un bol en métal, sur un pot d’eau bouillante et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Pressez le chocolat lentement dans le moule et utilisez un cure-dent pour que le chocolat aille jusqu’au bout du moule; placez-le au réfrigérateur.
Squeezing chocolate in to the mold
8
Retirez les deux moules à crème glacée en silicone et préparez le plateau de service. À l’aide d’un petit chalumeau, chauffez le moule en silicone et le grand disque de crème glacée.
9
En tenant le disque de crème glacée dans une main, placez le sucre bleu sur toute la surface de la crème glacée, placez-le sur le plateau et remettez-le au congélateur.
Adding blue sugar to the ice cream
10
Répétez le même processus avec le petit moule, mais cette fois en utilisant le sucre jaune. Remettez dans le congélateur.
11
Retirez les moules de palmier et de queue de sirène et sortez les chocolats du moule. À l’aide d’un couteau, nettoyez les bords rugueux.
12
Sortez le grand disque de crème glacée sur le plateau et appuyez les coquillages au chocolat sur l’extérieur de «l’île».
13
Placez le plus petit disque de crème glacée légèrement décalé ou directement dans le milieu du grand disque de crème glacée, et placez des coquillages sur l’extérieur du disque.
Place ice cream disc and sea shells on base
14
Placez les queues de sirènes autour de «l’île». Placez le palmier sur l’île en utilisant un cure-dent pour s’assurer qu’il reste droit.
Place mermaid tails around the island