Gâteau à la crème glacée aux cerises noires

Impressionnez votre famille et vos amis avec ce gâteau à la crème glacée élégant! Ce dessert combine la délicieuse onctuosité de la crème glacée aux cerises noires de Chapman’s avec un gâteau moelleux et spongieux en forme de fleur. Complétez le tout avec du chocolat rubis pour vraiment faire éclater votre gâteau!

Équipement:

  • Moule à gâteau de forme de ressort de 9 pouce
  • Papier parchemin
  • Pinceau pour décorer le gâteau (neuf, inutilisé))

Conseils pour gâteau à la crème glacée:

  • Conseils pour gâteau à la crème glacée :
    Dans la mesure du possible, il est préférable de former des couches de crème glacée et d’ingrédients la veille au soir pour que votre gâteau soit encore plus beau!
  • Si vous êtes pressé, vous pouvez toujours prendre de la glace carbonique dans une glacière pour congeler votre crème glacée en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
  • Un chalumeau aide à extraire la crème glacée de tout moule, mais si vous n’en avez pas, utilisez un sèche-cheveux.

La plupart des ingrédients et équipement pour cette recette sont disponibles dans les magasins Bulk Barn à travers le Canada.

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Ingrédients

  • 2L de crème glacée Premium cerises noires de Chapman’s
  • Gâteau éponge Lady Finger, ou gâteau éponge, acheté en magasin
  • ¼ de tasse de pépites de chocolat rubis
  • 2 tasses de cerises noires dénoyautés, fraîches ou congelées
  • ¼ de tasse de sucre blanc

Instructions de Préparation

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1
Préparez deux couches de Lady Finger ou de gâteau éponge, une pour le fond du gâteau et une pour le dessus. Utilisez la recette de votre choix. En utilisant des moules à gâteau en silicone de formes intéressantes peut ajouter de l’allure à votre gâteau.
2
Prenez votre moule à ressort de 9-pouce et placez un disque en papier parchemin au fond. Placez un de vos gâteaux éponge sur le disque de papier parchemin.
3
Transférez environ 1/3 de la crème glacée aux cerises noires sur le gâteau éponge, en le distribuant uniformément.
Cherry ice cream cake step 3
4
En utilisant un autre disc en papier parchemin, appuyez fermement en poussant la crème glacée à chaque coin du moule à gâteau. Mettez au congélateur pour au moins 2 heures.
Cherry ice cream cake step 4
5
Ajoutez les pépites de chocolat rubis dans un bol sur de l’eau chaude pour faire fondre. Utilisez le chocolat fondu pour décorer votre deuxième couche de gâteau éponge.
Cherry ice cream cake step 5
6
Ajoutez les cerises noires et quelques cuillérées de sucre à un petit pot. Réchauffez et remuez pour quelques minutes.
Cherry ice cream cake step 6
7
Enlevez le moule à gâteau avec la crème glacée du congélateur. En utilisant une source de chaleur (un chalumeau), réchauffez le dehors du moule jusqu’à ce que vous puissiez sortir le gâteau sans l’endommager. D’une même manière, enlevez le dessous du moule à ressort, avec toutes les couches de papier parchemin.
Cherry ice cream cake step 7
8
Placez votre gâteau à la crème glacée au milieu du plateau. Placez votre couche de gâteau éponge décoré sur la crème glacée.
9
Une fois prêt, trancher et garnissez avec la sauce au cerises.
Ice Cream Cake final