Dattes, miel, avoine et noix de coco râpée transformées en une délicieuse croute à pizza garnie avec notre yogurt glacé crémeux, de copeaux de chocolat et de sauce caramel. Le gâteaux sans cuisson parfait pour toutes les occasions.
Dessert de Pizza au Yogurt Glacé
Ingrédients
- 3 tasses de Yogourt Glacé vanille avec morceaux chocolaté et caramel de Chapman’s
- 1/3 tasse dattes hachées et dénoyautées (50 grammes)
- ¼ tasse d’eau bouillante
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (150 grammes)
- ½ tasse noix de coco sucré, râpée (65 grammes) (ou vous pouvez remplacer par du non sucré)
- 3 c. à table de miel liquide (45 grammes)
- 3 c. à table de poudre de cacao non-sucré (25 grammes)
- 2 c. à table d’huile de noix de coco fondue (35 grammes) ou beurre
- 1 c. à thé de vanille
- 2 c. à table de sauce au caramel et 2 c. à table de copeaux de chocolat pour la garniture, facultatif.
Instructions de Préparation
1
Dans un petit bol, mélanger les dattes et l’eau bouillante. Réserver afin de ramollir pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
2
Dans un robot culinaire ou un mixeur, hacher l’avoine et la noix de coco jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
3
Ajouter le miel, la poudre de cacao, l’huile de noix de coco, la vanille, les dattes trempées et hacher encore jusqu’à ce que cela soit homogène.
4
Placer un morceau de papier ciré sur une assiette de 28-30 cm (11-12 po).
5
Placer un morceau de papier ciré sur une assiette de 28-30 cm (11-12 po).
6
Utiliser vos mains pour presser le mélange à croûte sur tous les bords de l’assiette.
7
Retirer le morceau de papier ciré du dessus mais laisser la croûte sur l’assiette. Congeler 1 à 2 heures jusqu’à ce que cela soit ferme.
8
Retirer du congélateur et soulever la croûte pour retirer le morceau de papier ciré du bas.
9
Remettre la croûte sur l’assiette et étendre également le yogourt glacé sur le dessus.
10
Napper de sauce au caramel et garnir de copeaux de chocolat au goût.