Gâteau étagé à la crème glacée menthe-chocolat

Le gâteau étagé à la crème glacée menthe-chocolat de Chapman’s apporte une touche saisonnière amusante à la traditionnelle bûche de Noël. Et vous serez seul à savoir à quel point il est facile à préparer! Parfait pour les fêtes de fin d’année, ou pour toute célébration. Essayez-le avec vos parfums de crème glacée préférées et des baies de saison pour réaliser vos propres créations étagées. Les possibilités sont infinies.

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Ingrédients

  • ½ pinte de crème glacée Chapman’s (dans notre cas, Twist menthe Holiday Moments)
  • 1 quatre-quarts (même acheté en magasin!)
  • Crème fouettée (dans notre cas, en boîte)
  • ½ tasse de fraises tranchées, plus quelques-unes pour le décor

Instructions de Préparation

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1
Sortir la crème glacée Twist menthe Holiday Moments Chapman’s du congélateur pour qu’elle ramollisse (environ 15 minutes)
2
Couper le quatre-quarts horizontalement en trois couches.
3
Placer la couche du bas dans le moule à pain recouvert.
4
Dans un bol, mélanger doucement 8 à 10 boules de crème glacée ramollie avec les tranches de fraises.
5
Étaler la moitié de la préparation à la crème glacée sur la couche inférieure du quatre-quarts et lisser le dessus.
6
Ajouter la deuxième couche de quatre-quarts et recouvrir du reste de préparation à la crème glacée.
7
Recouvrir de la dernière tranche de quatre-quarts.
8
Mettre au congélateur jusqu’à ce que le dessert soit ferme, soit environ 4 heures.
9
Pour servir, recouvrir de crème fouettée et garnir de fraises.