Foire aux questions

Voici les réponses à certaines des questions que vous vous posez le plus souvent au sujet des crèmes glacées! Si vous ne trouvez pas les informations que vous recherchez, veuillez communiquer avec nous ici ou en appelant le 1-800-265-9110.

Chapman’s est fier de soutenir les producteurs laitiers canadiens. TOUS nos produits contenant des ingrédients à base de lait sont faits avec des produits laitiers 100 % canadiens.

Oui! Chapman’s propose de nombreux produits sans noix/arachides, dont notre crème glacée Markdale Creamery, crème glacée Super Premium Plus, notre sorbet et une variété de glaces fantaisies. Nos produits sans arachides/noix sont clairement signalés par l’étiquette au drapeau ROUGE. Tous nos produits ne sont pas sûrs, alors recherchez toujours l’étiquette sans arachides/noix. Cliquez ici pour en savoir plus.

Our annual coupon is issued via Canada Post Lettermail, with an average delivery time of 8-12 weeks from the time your coupon request was submitted. If you haven’t received your coupon after 12 weeks, please contact us at contactus@chapmans.ca.

Oui! Tous les pots de crème glacée Markdale Creamery de 2 et 4 litres ainsi que les pots de sorbet de 2 litres sont sans gluten. Nous fabriquons également des glaces fantaisies sur bâton sans gluten. Recherchez simplement le symbole sans gluten sur notre emballage. Cliquez ici pour en savoir plus.

Oui! La crème glacée de 1 litre et les sandwichs Sans Sucre Ajouté et Sans Lactose de Chapman’s, ainsi que nos Sorbets et la plupart des glaces à l’eau Lolly’s sont sans lactose. Cliquez ici pour en savoir plus.

Oui! La crème glacée de 1 litre sans sucre ajouté et sans lactose ainsi que les glaces fantaisies Chapman’s ont été mises au point pour répondre aux besoins des personnes dont l’alimentation comporte des restrictions en sucre. Recherchez la fleur sur notre emballage! Cliquez ici pour en savoir plus.

Les substances laitières modifiées font naturellement partie du lait entier et ont été isolées ou modifiées à l’aide d’un processus mécanique ou de culture. Le fromage de lactosérum est un exemple que vous pourriez connaître.

Le carraghénane est une fibre dérivée d’algues rouges. Il est utilisé dans la production de crème glacée pour épaissir le mélange et faciliter l’émulsion des matières grasses du lait. Le carraghénane est accepté comme composant alimentaire par de nombreux pays dans le monde. En dépit de ce que vous pourriez avoir lu en ligne, aucune étude scientifique valide ne prouve qu’il ait un effet nuisible sur les êtres humains.

Oui! Tous nos produits sont kascher. Cliquez ici pour voir notre certificat kascher.

Notre Localisateur de magasins vous aidera à trouver des crèmes et gâteries glacées Chapman’s dans un magasin près de chez vous. Cliquez ici pour en savoir plus.

Non. Nous sommes désolés, mais les crèmes et gâteries glacées Chapman’s ne sont vendues qu’au Canada.

Ice cream will not melt into a puddle like an ice cube does. The butterfat and milk proteins along with the stabilizers help uphold the structure of the ice cream to prevent it from losing air and to prevent the water from seeping out as the ice cream warms up. All the ice cream ingredients are safe to eat. Our ice cream has no preservatives so we would not recommend consuming it after it has been left out in the heat for a few hours.

Les stabilisants sont utilisés dans la production de crèmes glacées pour obtenir l’onctuosité de la texture, ainsi que limiter la croissance des cristaux de glace et prévenir le flétrissement pendant l’entreposage.

Nous utilisons différents types de stabilisants selon les produits. Par exemple, les Lolly’s contiennent seulement de la gomme de guar. Et les produits à base de crème glacée Chapman’s ne sont pas fabriqués à l’aide de sous-produits de source animale, tels que de la gélatine, ou toute huile ou graisse d’origine animale. Naturellement, les ingrédients laitiers proviennent de vaches!

Quel que soit le stabilisant utilisé, ces ingrédients représentent moins de 0,5 % (la moitié de 1 %) du produit final.

Voici la liste des ingrédients qui composent les stabilisants présents dans les produits Chapman’s :

  • Mono et diglycérides (issus des graines de soja)
  • Gomme de caroube (issue du caroubier)
  • Gomme de cellulose et de méthylcellulose (issue de linters à ossature de coton)
  • Gomme de guar (issue du guar)
  • Carraghénane (issu des algues)

Les seuls produits animaliers présents dans la crème glacée Chapman’s sont le lait des vaches canadiennes et, pour un nombre limité de parfums, des œufs.

Veuillez vous rendre sur notre page des Services alimentaires pour de plus amples informations. Sinon, communiquez avec nous ici ou en appelant le 1-800-265-9110.

Gluten free ice cream sandwiches cannot be manufactured on our current sandwich machines, as regular sandwich cookies containing gluten are produced on the same line. In order to produce gluten free sandwiches, we will require a new production line, which would be a big undertaking. That said, we are looking at possibilities of introducing a gluten free ice cream sandwich in the future. In the meantime, there is a great and very simple gluten free recipe we would like to share with you https://www.chapmans.ca/fr/recette/sandwich-a-la-creme-glacee-sans-gluten/.

Soy derived products are used in our manufacturing areas, so we do not guarantee any of our products to be free of this allergen. Depending on the severity of your soy allergy, unfortunately we cannot recommend any of our products.

Our Canadian Collection novelties, which are 55mL each, were created in small serving sizes for people who are watching their calorie intake. These sophisticated treats in a petite size are very popular among many Canadians. If you’re looking for a bigger ice cream treat, you might be interested in checking out our Yukon products that are large premium ice cream novelties. You can explore all of our Yukon products here https://chapmans.ca/class/yukon-ice-cream/.